Harja Saputra

Harja Saputra (5)

Blogger | Serverholic | Dua Anak | Satu Istri | Kontak: me@harjasaputra.com

How to Speed Up Website with Imagekit Free CDN

No one likes a website that runs slow. Research has shown that page load speed impacts strongly to search engines rank, engagement, brand advocacy, and conversion levels: Wow, it seems serious. My website runs an average speed of about 4 seconds, according to tools.pingdom.com and webpagetest.org.

Continue reading...

Film Joker? Biasa aja

Jadi ikutan nonton film Joker karena kok rame banget orang ngomongin film ini. Teman-teman pada posting, rating di IMDB pun dapat 9 lebih, seru kayaknya. Namun, setelah 2 jam lebih 2 menit durasi film ini ditonton sampai habis, biasa aja tuh film ini. Tak ada bagus-bagusnya pisan kalau…

Continue reading...

Nyari CMS HTML yang Bagus? Coba Publii

Bosan dengan CMS mainstream seperti Wordpress, Joomla, dan lainnya yang basisnya menggunakan bahasa PHP dan ingin mencoba CMS baru dengan beragam kelebihan? Coba deh Publii. Publii adalah CMS halaman statis HTML yang bukan web based, tetapi desktop. Dengannya backend CMS lebih aman, karena tidak ada…

Continue reading...

Perbandingan Speed Telkomsel dan Tri di Depok

Saya pake Sim Telkomsel sudah lama banget, sejak punya HP sampai sekarang tidak pernah ganti nomor. Sudah 10 tahun lebih kayaknya. Tak ada kendala umumnya, sinyal stabil, speed lumayan, di luar negeri sinyal pun kenceng. Tapi itu dulu, sekarang sejak beberapa bulan terakhir, telkomsel lelet…

Continue reading...