Reviewku :)

Karena semua berawal dari rasa.

Harja Saputra

Review Pemakai Gadget Oppo A92

Sudah sebulan sejak saya beli Oppo A92 pada 22 Mei 2020 lalu hingga hari ini masih setia di tangan. Menemani hari di kantor, di jalan, di saat susah maupun senang. Hehe..memang susah melulu sih hidupnya, tapi si Oppo ini tetap setia menemani. Irit juga dia,…

Continue reading...
Harja Saputra

How to Speed Up Website with Imagekit Free CDN

No one likes a website that runs slow. Research has shown that page load speed impacts strongly to search engines rank, engagement, brand advocacy, and conversion levels: Wow, it seems serious. My website runs an average speed of about 4 seconds, according to tools.pingdom.com and webpagetest.org.

Continue reading...
Harja Saputra

Film Joker? Biasa aja

Jadi ikutan nonton film Joker karena kok rame banget orang ngomongin film ini. Teman-teman pada posting, rating di IMDB pun dapat 9 lebih, seru kayaknya. Namun, setelah 2 jam lebih 2 menit durasi film ini ditonton sampai habis, biasa aja tuh film ini. Tak ada bagus-bagusnya pisan kalau…

Continue reading...
Harja Saputra

Nyari CMS HTML yang Bagus? Coba Publii

Bosan dengan CMS mainstream seperti Wordpress, Joomla, dan lainnya yang basisnya menggunakan bahasa PHP dan ingin mencoba CMS baru dengan beragam kelebihan? Coba deh Publii. Publii adalah CMS halaman statis HTML yang bukan web based, tetapi desktop. Dengannya backend CMS lebih aman, karena tidak ada…

Continue reading...